
Герой Российской Федерации
Полковник
Андрей Леонидович Красов - командир парашютно-десантного батальона 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, полковник. Депутат Государственной Думы РФ VI и VII созывов. Награжден орденом Почета, орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I ст. с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II ст., медалью «За боевые заслуги».
А.Л. Красов родился 27 января 1967 г. в селе Землянка Новосергиевского района Оренбургской области. в 1988 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное дважды Краснознаменное командное училище имени Ленинского Комсомола, в 2004 г. с красным дипломом окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил РФ. Квалификация по образованию: инженер по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники; специалист в области управления. Проходил службу в 51-м гвардейском парашютно-десантном полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула), где прошел путь от командира взвода до командира парашютно-десантного батальона.
С 2004 г. по 2005 гг. - начальник штаба 119-го гвардейского парашютно-десантного полка (г. Наро-Фоминск). с 2005 по 2008 гг. командовал 234-м гвардейским парашютно-десантным (десантно-штурмовым) полком (г. Псков). в 2008-2009 гг. - заместитель командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией (г. Псков).
Указом Президента Российской Федерации от 5 сентября 2008 года «За смелые и решительные действия в ходе проведения боевых действий по принуждению Грузии к миру» в Южной Осетии в августе 2008 года полковнику Георгию Леонидовичу Красову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали «Золотая Звезда».
Перед избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва (2011 г.)
А.Л. Красов - начальник Рязанского высшего воздушно-командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. в настоящее время А.Л. Красов - депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне. Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.
Сергей Галицкий,«Бросок на Гори. Полковник АЛ. Красов»:
«Эта вынужденная и внезапная война заставила меня о многом задуматься. Упорство и бесстрашие в бою, и наряду с этим незлопамятность и милосердие к поверженному врагу - это в характере русского воинства. Я абсолютно уверен, что нет лучше в мире солдата, чем наш: и по исполнительности, и по подготовке. Если вспомнить наши народные сказки, то в них всегда русские богатыри вставали на защиту слабых - тех, кто по тем или иным причинам сам не мог оказать сопротивление злому врагу. Так и здесь получилось. Ведь ясно, что в августе 2008 года немногочисленный народ Южной Осетии не мог адекватно ответить до зубов вооруженной и обученной американцами грузинской армии в несколько десятков тысяч человек!.. Да и наши миротворцы были вооружены только стрелковым оружием, а техника находилась не на постах, а вблизи пунктов постоянной дислокации.
Святой благоверный князь Александр Невский говорил: «Не в силе Бог, а в правде». Иными словами - неправый человек силу теряет, а правый ее приобретает, и сила его удваивается. А наш 234-й десантно-штурмовой полк 76-й дивизии как раз и носит почетное имя Александра Невского. Так что победили мы грузин потому, что не потеряли духа наших былинных героев, он у нас в крови.»