Вы здесь

Уходят Герои...

7 декабря 2021 года на 85-ом году жизни скончался Герой Советского Союза Карапетян Гурген Рубенович.

Московский Клуб Героев выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной Гургена Рубеновича.

Карапетян Г.Р. уже в 10-м классе начал летать в Свердловском аэроклубе, затем в Центральном аэроклубе им. В.П. Чкалова на вертолетах. После окончания МАИ начал работать в ОКБ им. М.Л. Миля. Проводил наиболее сложные испытания новых образцов вертолетов и их модификаций.

Проводил испытания вертолетов Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-14, Ми-24, Ми-26, Ми-28 - на крайние и аварийные режимы, а также испытания и исследования посадок со всеми выключенными двигателями, на авторотации. Участник боевых действий в Афганистане и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, летчику-испытателю Гургену Рубеновичу Карапетяну 24 января 1991 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11640).

Заслуженный летчик-испытатель СССР. Награжден 2 орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Дружбы народов, «Знак Почета», 11-ю медалями..

Член Правления Клуба Героев.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Гургеном Рубеновичем состоится 10 декабря 2021 года в ритуальном зале госпиталя Бурденко. Начало церемонии в 11.00. Похороны на Богородском кладбище.