Вы здесь

Поклонимся великим тем годам...

22 июня - особенный день в жизни нашего народа. Восемьдесят один год назад вероломно, без объявления войны, гитлеровская Германия напала на нашу Родину. Первые дни войны были особенно кровавыми и жестокими. До этого фашисты поработили всю Европу. И вот 22 июня Германия вместе со своими сателлитами вторглась на территорию Советского Союза.

В этот день - День памяти и скорби, Председатель Правления Клуба Герой Российской Федерации Владимир Шаманов и Первый заместитель Председателя Правления Клуба Герой Российской Федерации Вячеслав Сивко, в составе делегации Правительства Москвы, возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в Александровском саду.

В церемонии также приняли участие руководители и представители ветеранских общественных и молодежных организаций. Присутствующие почтили память воинов, погибших на фронтах сражений Великой Отечественной войны минутой молчания.

Церемония возложения венков к Могиле Неизвестного солдата для нашей общественной организации является многолетней устоявшейся традицией. Мы свято храним память о жертвах Великой Отечественной войны. Эту эстафету памяти мы передаем молодому поколению. 22 июня – День памяти и скорби – это одна из скреп нашей державы.

Прах неизвестного советского воина был перенесен из братской могилы с 41-го километра шоссе Москва-Ленинград под Зеленоградом и в торжественной обстановке перезахоронен в Александровском саду 3 декабря 1966 года.

Мы всегда помним, что Знамя Победы над рейхстагом водрузил СССР. Этой страны сейчас нет. Но есть Россия. Она продолжатель победных традиций.