Вы здесь

Поздравляем с Днем Победы

Дорогие друзья!

От имени Правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г.Москвы и Московской области» сердечно поздравляю всех с нашим самым главным, поистине всенародным праздником – 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
День Победы – это не просто символ героизма, мужества и отваги людей, защищавших свою Родину. Это призыв настойчиво бороться за мир без войны, бороться за то, чтобы нигде в мире не повторились те страшные события.
Минуло 75 лет, но по-прежнему 9 Мая остается самым главным праздником не только для граждан России, но и для всех честных людей в странах бывшего Советского Союза и за рубежом. Первый День Победы в СССР отпраздновали в 1945 году. Ровно в 6 утра торжественный голос Левитана оповестил народ о долгожданной Победе. До позднего вечера улицы городов переполняли смеющиеся и плачущие от счастья люди. А ровно в десять часов вечера мирное небо Москвы озарил праздничный салют.

Но в первые годы после окончания войны наша страна не праздновала День Победы. Слишком хорошо ее помнили те, кто остался в живых, кто совсем недавно получил похоронку на мужа, сына, брата. Страна лежала в руинах, миллионы вдов, сироты, инвалиды, разруха, голод. Тысячи молодых женщин, так и не вышедших замуж потому, что их женихи погибли на фронте. Было ощущение огромной трагедии, которую пережила страна. И потому было не до гордости и не до победных концертов. Ощущение гордости за Победу появилось много позже.

И сегодня мы по праву гордимся подвигом, который совершили наши отцы и деды.

Вечная память героям, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Слава ныне здравствующим Героям. Искренне желаю дорогим нашим ветеранам и всем нам здоровья, мира, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее!

С Днем Победы!

Председатель Правления Клуба Героев Николай Антошкин