Вы здесь

Кубок турнира по бильярду достался Герою

30 мая в Бильярдном клубе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» состоялся открытый турнир по бильярду среди Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

На нашем сайте заблаговременно была размещена информация о дате, времени и месте проведения турнира. Героев, членов Клуба, желающих принять участие в турнире, просили оставить заявку на участие. Игра на бильярде всегда была очень популярна среди военнослужащих и ежегодно в каждом подразделении различных родов войск проводились состязания по этому виду спорта.

Команде Клуба Героев в количестве 12 чел.: Алимов В.Р., Андронов А.В., Гасоян В.Б., Головашкин А.Н., Думчиков А.П., Иванов А.Ю., Ковтун В.П., Колыбабинский В.Н., Кононенко О.О., Петров С.В., Сивко ВВ., возглавляемой Председателем Правления Клуба Героем России Владимиром Шамановым противостояли члены Бильярдного клуба парка «Патриот». В 10.30 началось торжественное открытие турнира. Владимир Шаманов и директор парка «Патриот» Игорь Барсков на открытии турнира напомнили участникам турнира, что цель этого турнира – популяризация бильярда. Ведь именно этот вид спорта еще в начале 19 века особенно полюбился офицерам и стал неотъемлемой культурой армейской жизни. Поклонниками бильярда были великие полководцы: маршалы Буденный, Ворошилов, Жуков, Конев, Василевский, Малиновский. Бильярд – уникальный вид спорта, вид спорта – интеллектуальный. Не случайно, в наши дни, практически во всех гарнизонах и воинских частях установлены бильярдные столы, создаются бильярдные клубы.

В долгой и упорной борьбе ПЕРВОЕ место занял и получил Кубок победителя представитель Клуба Героев Герой Российской Федерации Александр Думчиков. Товарищи по Клубу Герои Российской Федерации Вячеслав Сивко, Владимир Колыбабинский, Олег Кононенко и другие Герои своей уверенной и достойной игрой поддерживали и вдохновляли победителя турнира на победу. Приятно было видеть как «болели» за своих отцов и дедов прибывшие на турнир ребята. Но в этот день никто из Героев - участников турнира не остался без подарка. Все покинули парк «Патриот» с врученными им подарочными, с символикой Клуба Героев, армейскими ножами. Завершая турнир, Владимир Шаманов выразил надежду, что подобные состязания впредь будут проводиться регулярно.