Вы здесь

Клуб Героев организовал посещение Музея обороны Москвы

В преддверии 80-летия завершения битвы за Москву, Клуб Героев, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, организовал проведение масштабного мероприятия для школьников викторину «Что мы знаем о битве за Москву?». На период с 22 марта по 14 апреля Государственный музей обороны Москвы распахнул свои двери для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей (ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию», «Центр поддержки семьи и детства», «Центр социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов»), учащихся общеобразовательных школ и студентов колледжей Москвы.

Целью данного мероприятия является углубление знаний учащимися истории Великой Отечественной войны, и особого её периода - обороны столицы и контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой — самой крупной, исторической битвы в ходе Великой Отечественной войны, ставшей переломным моментом и прологом нашей Великой Победы.

На мероприятии периодически присутствуют Герои. Так, 29 марта с ребятами встречался, общался и сопровождал по залам Музея обороны Москвы Первый заместитель председателя Правления Клуба Героев Герой Российской Федерации Вячеслав Сивко. А ежедневно, с 22 марта по 14 апреля встречу учащихся, их организацию, посещение залов музея осуществляет куратор проекта от Клуба Героев Екатерина Можайцева.

Музей обороны Москвы – свидетельство патриотизма и отваги москвичей

Уникальная экспозиция позволяет увидеть посетителям Московскую битву глазами участников сражения. Воссозданные с помощью подлинных предметов и оригинальных архитектурно-художественных решений экспозиции музея помогают молодежи понять, что остановило у стен Москвы лучшие силы самой мощной в то время армии. Один из залов посвящен самому выдающемуся событию Московской битвы — контрнаступлению Красной Армии в 1941–1942 годах, раскрывает международное значение разгрома германских войск под Москвой.

Каждый из участников, по окончанию посещения Музея, получает от Клуба Героев памятный подарок.

В рамках данного мероприятия предусматривается проведение викторины в школах и колледжах Москвы, в процессе посещения Музея - проведение блиц-викторины. Для победителей викторины Клубом Героев в дальнейшем планируется поездка в Ленино-Снегиревский военно-исторический музей и посещение Новоиерусалимского монастыря.