Вы здесь

Артисты Большого театра подарили праздник Клубу Героев

С 2009 года в Государственном академическом Большом театре России создана Молодежная оперная программа, в рамках которой молодые певцы и пианисты из России и СНГ проходят курс профессионального усовершенствования. В течение несколькиз лет поступившие в программу по результатам конкурсных прослушиваний молодые артисты, изучают различные учебные дисциплины, включающие занятия вокалом, мастер-классы известных певцов и педагогов-репетиторов, обучение иностранным языкам, сценическому движению и актерскому мастерству.

Помимо этого, каждый из участников программы имеет обширную сценическую практику, исполняя роли в премьерных и текущих постановках театра, а также готовит различные текушие программы. Артисты и выпускники Молодежной оперной программы выступают на крупнейших площадках мира. Многие выпускники Молодежной оперной программы влились в группу Большого театра России, некоторые стали приглашенными солистами театра.

Именно артисты Молодежной оперной программы уже в течение нескольких лет, по заведенной традиции, осенью дают концерт Клубу Геров. В этот раз концерт проходил в Бетховенском зале театра и был посвящен главному событию 2020 года - 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 55-летию присуждения Москве почетного звания «Город-герой».

Со вступительным словом и поздравлением к участникам встречи обратились Председатель Правления Клуба Героев Депутат Государственной Думы ФС РФ Герой Советского Союза генерал-полковник Николай Антошкин и от имени Председателя Московской городской Думы помощник Председателя Алексей Попов. В своих выступлениях они вспомнили историю тех трагичных для страны событий, историю присуждения Москве почетного звания.

А потом начался концерт, в котором прозвучали песни военных лет и песни первых мирных пятилеток. В выступлениях артистов чувствовалось желание исполнить не просто песню, а прожить её. В репертуаре песен были особенно любимые всеми «Катя-Катерина», «Синий платочек», «О Севастополе», «Уставшая подлодка» «Московские окна» и другие.

В завершение встречи Николай Антошкин от имени Правления Межрегиональной общественной организации «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области» вручил цветы, подарки и выразил благодарность и искреннюю признательность Администрации театра и артистам за активное участие в организации и проведении концерта для членов Клуба, который принес положительный запас энергии, так необходимой людям, героически исполнившим свой воинский долг и продолжающим работать по патриотическому воспитанию молодежи России.