Вы здесь

В Алабино состоялась военно-тактическая игра «Заря: Сутки на броне»

    26-27 мая 2018 года на полигоне «Алабино» состоялось захватывающее и масштабное мероприятие весеннего сезона 2018 года - ежегодная крупнейшая в мире 12-ая Международная военно-тактическая игра «ЗАРЯ: Сутки на броне», с участием военнослужащих и военной техники прославленного соединения - 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Оргкомитета федеральных военно-тактических игр «ЗАРЯ» и Федерации военно-тактической подготовки, совместно с ДОСААФ России и Телеканалом «Звезда», при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

    Данная игра была посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и исторической встрече на Эльбе союзных войск по антигитлеровской коалиции.  В церемонии открытия игры принял участие Герой Российской Федерации КНЫШОВ Анатолий Николаевич.

    Для участия в ней были зарегистрированы команды и участники (более 4 000 человек) из Израиля, Франции, Швейцарии, Голландии, Германии, Канады, Молдовы, Казахстана, Беларуси, Эстонии, Китая, Греции, Сирии и других стран. Российские участники представляют большую часть субъектов Федерации - заявки на игру подали команды от Калининграда до Приамурья.

     Масштабный патриотический проект Оргкомитета «ЗАРЯ» за прошедшие восемь лет стал не только сверхпопулярным, но и социально значимым, оказав неоценимую помощь в формировании здорового общества, как в нашей стране, так и в ближнем и дальнем зарубежье; cлужит делу мира и безопасности на Земле, наращиванию партнерского взаимодействия по созданию единого пространства безопасности без разделительных линий в интересах мира и процветания, на благо всего человечества.