Вы здесь

«ОФИЦЕРОВ РОССИИ» возглавил Герой России Сергей Липовой

На торжественной конференции, посвященной 10-летию Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», председатель Президиума Антон Цветков представил своего преемника - Героя Российской Федерации генерал-майора Сергея Липового. Ранее он возглавлял Совет мужества и отваги «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», а также входил в состав Президиума.

Цветков подчеркнул, что Сергей Липовой - настоящий боевой офицер, патриот и грамотный управленец. Он принимает самое активное участие в развитии организации, пользуется заслуженным авторитетом среди членов «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», в силовых структурах и органах власти. Сергей Липовой окончил Военную академию Генерального штаба, участвовал в боевых действиях в Афганистане, Чечне, Таджикистане.

Назначение Сергея Липового поддержали члены Президиума, руководитель Центрального исполкома генерал-лейтенант Александр Михайлов, председатель Правления генерал-майор Виктор Багрянцев, руководители профильных советов и центров организации, руководители региональных отделений.

Как сообщалось ранее, Антон Цветков возглавил создаваемое масштабное общероссийское движение «За реальные дела!», в которое будет вовлечено более миллиона человек. Он также подтвердил, что не намерен входить в новый состав Общественной палаты России (он входил в действующий и предыдущий составы и возглавлял комиссию по безопасности). «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» будут являться частью создаваемого движения «За реальные дела!».

Цветков остался в руководстве «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в качестве члена Президиума и председателя Совета по общественной безопасности, в задачи которого входит оказание содействия реализации Концепции общественной безопасности в Российской Федерации, утвержденной Владимиром Путиными в 2013 году.

Антон Цветков: «Благодарю руководство и членов Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» за десятилетнюю эффективную работу во благо страны и общества. За это время мы вместе достигли серьезных результатов и стали одним из ведущих и самых многочисленных общественных объединений России. Членами и сподвижниками организации являются более 100 тысяч человек, проведено более 5 тысяч акций и мероприятий, в которых приняли участие более миллиона человек. Общими усилиями удалось решить много значимых проблем, огромному числу людей оказана реальная помощь и поддержка. Уверен, что впереди у нас много общих побед и достижений».

Герой России генерал-майор Сергей Липовой: «Для меня большая честь и ответственность возглавить Президиум такой мощной и авторитетной организации, среди членов которой много боевых и заслуженных офицеров, Героев Советского Союза и России, генералов и адмиралов. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» зарекомендовали себя реальными делами. Приложу все силы, чтобы наше развитие и деятельность продолжались на таком же высоком и значимом уровне».

Председатель Правления организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-майор Виктор Багрянцев: «10 лет назад мы с единомышленниками создали организацию, одной из ключевых задач которой стала консолидация ветеранов всех служб, вне зависимости от ведомственной принадлежности, объединение их потенциала с действующими офицерами и гражданами в целях системного решения задач, важных для государства и общества в сфере повышения уровня безопасности граждан и обороноспособности страны. Мы выполнили поставленные перед нами задачи во многим благодаря профессиональным, лидерским и управленческим качествам Антона Владимировича Цветкова».

Руководитель Центрального исполкома организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант Александр Михайлов: «По многим направлениям деятельности «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» занимают лидирующие позиции, активно взаимодействуют с ведущими общественными объединениями и политическими партиями, религиозными конфессиями и органами государственной власти. Мы с уверенностью смотрим в будущее, своими реальными делами укрепляя мощь страны и повышая уровень безопасности жизни граждан. И самое важное - нам удалось сплотить сильную профессиональную команду, способную решить любые поставленные перед ней задачи».

Председатель Экспертного совета организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», депутат Государственной Думы, экс-руководитель ФСБ России генерал армии Николай Ковалев: «Наша организация собрала в свои ряды цвет русского офицерства, смысл жизни которых -  честь, достоинство, отвага и верность народу. Но, самое главное, наши реальные дела говорят сами за себя».

При освещении в СМИ 10-летия организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» многие эксперты дали высокую оценку нашей деятельности.

Секретарь Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров: «Общественная деятельность Антона Цветкова всем видна, она достойна уважения. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» проводят активную работу с ветеранскими организациями, с детьми, по профилактике правонарушений, по защите прав граждан и, в особенности, военнослужащих. Неоднократно проводили конференции и круглые столы, касающиеся вопросов обеспечения жильем военных и их медицинского обслуживания. Могу сказать, что «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» - активная организация, и она активна в деятельности Общественной палаты».

Советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Александр Хинштейн: «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» одна из наиболее активных общественных организаций нашей страны. Главная ее особенность заключается в том, что она была создана снизу, силами неравнодушных граждан, а не по инициативе органов власти. Эти люди решают наиболее актуальные вопросы, которые касаются офицеров России».

Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: «Считаю, что работа данной организации содержательная и патриотичная. Сегодня важно сплотить офицерское сообщество, особенно тех, кто находится в запасе, чтобы мы могли полноценно вести военно-патриотическую работу, при их участии, и оказывать им поддержку в решении очень многих, в том числе социальных вопросов».

В адрес руководства и членов организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поступило и продолжает поступать множество искренних и теплых официальных поздравлений от руководителей органов государственной власти федерального и регионального уровня. Публикуем выдержки из некоторых поздравлений.

Заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Петр Толстой: «Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вот уже 10 лет объединяет вокруг себя только самых достойных будущих действующих и бывших офицеров, которые продолжают стоять на службе стране и обществу. Вы показываете пример новым поколениям и помогаете ветеранам, отстаиваете интересы действующих офицеров и их семей. Хочется пожелать вашей организации процветания, а также сил и терпения и дальше выполнять эту необходимую и благородную работу, основанную на патриотизме и гражданской ответственности, законопослушности и справедливости».

Председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров: «От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично горячо и сердечно поздравляю Вас с 10-летием со дня образования Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». Все эти годы деятельность организации при тесном взаимодействии с органами власти и другими общественными организациями, способствует укреплению экономического и оборонного могущества страны, развитию гражданского общества, духовно-нравственному возрождению России. Деятельность организации является примером беззаветного служения интересам Родины и народу. С участием вашей организации решаются многие вопросы социальной защиты военнослужащих, ветеранов войны, боевых действий, военной службы и членов их семей, семей погибших военнослужащих, военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки ее к военной службе. Силы, знания, зрелость, мудрость и богатый жизненный опыт членов организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» - ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации способствуют укреплению российской армии и флота, совершенствованию обороноспособности страны. Выражаю уверенность, что деятельность организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» будет и впредь достойна высокого уважения со стороны органов государственной власти различного уровня».

Председатель Комитета Государственной Думы по обороне, Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов: «Организация объединяет в своих рядах офицеров - ветеранов, оказывающих содействие системе обеспечения безопасности государства и готовых отдать этому благородному делу свои знания, опыт».

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова: «10 лет для истории - небольшой срок. Но для поколения, прошедшего суровую школу воинской службы, для людей, которые сделали все для укрепления могущества нашей Родины - это значительный этап жизненного пути. Знаю, сколько больших и малых дел было реализовано по инициативе вашей организации. Одно из самых важных - защита прав и интересов военнослужащих, ветеранов МВД России и членов их семей. «Человек с ружьем» испокон веков служил образцом мужества, верности долгу, преданности Отчизне. Благодаря вам, уважаемые ветераны, профессия «родину защищать» остается такой и сегодня. Очень важно, что вы с честью несете эти жизненные принципы и передаете их молодежи. Сегодня очень важно, чтобы все конструктивные силы гражданского общества были вместе, поддерживали друг друга, передавали из поколения в поколение славные традиции, воспитывали патриотов Отечества. Вам это удается. Своим примером вы доказали, что служение Родине - настоящая школа мужества, воспитывающих самоотверженных патриотов, отличающихся высоким профессионализмом и обостренным чувством долга».

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующий войсками национальной гвардии России генерал армии Виктор Золотов: «Офицер - это символ доблести, чести, благородства, мужества и самоотверженности. Ваша работа объединяет людей в погонах, помогает развитию ветеранского движения, вносит весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения защитников Отечества, способствует сохранению традиций офицерского корпуса России. Уверен, что главными в Вашей деятельности всегда будут идеи верности долгу и любви к Родине».

Статс-секретарь - заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков: «В июне 2017 года Общероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» отмечает свое 10-летие, объединяя на основе патриотизма и верности Отечеству многих ветеранов федеральных органов исполнительной власти, а также неравнодушных граждан, принимающих участие в военно-патриотическом воспитании молодежи. Активно взаимодействуя с Общественным советом при Министерстве обороны Российской Федерации, центральными органами военного управления и Общероссийской общественной организацией ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» вносит достойный вклад в популяризацию военной службы, укрепление авторитета армии в обществе».

Директор Федеральной службы охраны Российской Федерации генерал-лейтенант Дмитрий Кочнев: «Сегодня «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» - это массовая, авторитетная общественная организация.  В ней состоят неравнодушные, ответственные люди с активной жизненной позицией, готовые помогать государству и обществу. 10 лет «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» работают во благо страны и ее граждан. Это организация реальных дел в самых различных сферах. Среди них: защита прав офицеров и их семей, патриотическое воспитание, профилактика правонарушений, новые технологии, значимые социальные проекты и т.д.»

Руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин: «Ваша деятельность, направленная на поднятие уровня военно-патриотического воспитания, вносит весомый вклад в становление личности гражданина Российской Федерации».

Врио директора ФСИН России генерал-лейтенант Анатолий Рудый: «За минувшие годы организация прошла серьезный путь становления и развития, объединила в своих рядах лучших представителей офицерского корпуса. Сегодня активисты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» проводят огромную общественную работу не только в столице, но и в других регионах страны, организовывают мероприятия с сотрудниками и ветеранами правоохранительных органов, по патриотическому воспитанию молодежи. И в своей деятельности члены организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» всегда отстаивают принципы добра и справедливости, проявляют высокую ответственность и профессионализм, добиваются положительных результатов. На протяжении многих лет организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» активно взаимодействует с Федеральной службой исполнения наказаний, оказывает помощь и поддержку во всех начинаниях».

Директор Государственной фельдъегерской службы России генерал-полковник Валерий Тихонов: «Деятельность вашей организации посвящена благородному делу - защите прав и законных интересов офицеров и членов их семей, воспитанию населения в духе патриотизма и стремления к здоровому образу жизни. Проявляя высочайший профессионализм в своей деятельности, содействуя профессиональной подготовке и нравственно-патриотическому воспитанию сотрудников силовых ведомств вы способствуете поднятию социального статуса профессии и формированию образа офицера, как человека чести».

Заместитель министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Барышев: «От имени многотысячной армии пожарных и спасателей поздравляю коллектив организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» со славным 10-летним юбилеем. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» сегодня - одна из известных силовых общественных организаций в нашей стране, сплоченный коллектив боевых товарищей, за плечами каждого из которых непростая судьба. Авторитет организации велик - вы способны решать самые сложные общественно-значимые задачи нашего времени. На протяжении многих лет у «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» выстроены дружественные и конструктивные отношения с МЧС России, направленные на воспитание молодого поколения, формирование чувства патриотизма и культуры безопасного поведения наших соотечественников. Офицеров наших организаций объединяет любовь к своей Родине, самоотверженность и преданность выбранной профессии».

Также в адрес организации поступило много поздравлений от губернаторов и председателей законодательных собраний регионов Российской Федерации.

Предлагаем вашему вниманию видеопрезентацию о деятельности Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».


Источник